티스토리 뷰

- 가자미 조림 말린




오늘은 매콤한 마른가자미조림으로 인사드립니다 말린가자미 마지막이라 더 아쉬움이 커지는 날입니다. 꾸덕하게 말린 가자미를 구입해 냉동보관 매콤하게 입에 착착 감긴다, 말린가자미조림


매콤하게 입에 착착 감긴다, 말린가자미조림


매콤하게 입에 착착 감긴다, 말린가자미조림





뚜껑을 닫고 약 5분간 조려주면 말린 가자미조림이 완성됩니다 완성 샷은 동영상으로 갈음해요 이유는 옴마얏 ! 사진이 다 흔들렸어요 나의 밥도둑 말린가자미조림 말린가자미조림 너무 맛있어요




- 가자미 조림 간장




평점 5 ‎리뷰 3개 ‎30분오늘은 짭조름함과 담백함이 일품인 가자미간장조림을 만들어 보았습니다. 간장 2큰술, 맛술 1, 물 2, 생강가루, 다진 마늘, 고춧가루 2, 고추장 1, 멸치가루 1, 매실 가자미간장조림


평점 5 ‎리뷰 1개 ‎30분가자미는 비늘을 긁어내고핏물과 내장을 깨끗이 제거해 사선으로 칼집을 넣어 반으로 잘라주고 * 생선은 내장이나 핏물에서 비린내가 납니다 대파 담백한 가자미 간장조림





미2마리 + 베트남고추 + 올리브유 + 통마늘 말린가자미조림간장양념만든 말린가자미조림 양념장 밥수저기준 간장 2스푼 + 참기름 반스푼+ 설탕반스푼 + 물엿 말린가자미조림간장양념만든 말린가자미조림


단연 인기 최고입니다. ​ 평소 구이로는 자주 해 먹이다 보니 오랜만에 가자미 간장조림이 먹고 싶더라고요. 만드는 방법도 무척 간단한데 잊고 살았어요. ​ 일본식답게 가자미 간장조림 일본식으로 만들어 특별하게




- 가자미 조림 양념장




살림9단의 만물상, 감칠맛 폭탄인 가자미 조림의 비법은?


평점 5 ‎리뷰 37개 ‎30분가자미조림 쉽고 맛있는 생선조림 양념. 별다른 밑반찬 없어도 요거하나면 밥두공기는 금 방 해치운다는 생선조림은 양념장이 비슷해서 어떤 가자미조림 쉽고 맛있는 생선조림 양념


조림을 할때는 알도 같이 넣고 조리며, 5등분을 한 가자미에 칼집을 넣어준다. 양념으로는 물 3분의 1컵과 찹쌀가루 1큰술, 고춧가루 3큰술 간장 3 살림9단의 만물상, 감칠맛 폭탄인 가자미 조림의 비법은?





물론 간까지 쏙 밴 가자미! 이제 가자미조림의 맛의 핵심, 양념장을 만들차례입니다. 볼에 물 3컵 반을 넣어주세요. 가자미 2마리 기준 이어서 진간장 반 컵을 넣어 알토란 가자미조림 황금레시피임성근




- 가자미 조림 김진옥




평점 5 ‎리뷰 6개 ‎30분매콤하고 짭조름한 가자미무조림 만드는 법입니다. 3인분 30분 이내 초급 무위에 가자미를 올리고 대파와 고추, 양념장을 골고루 올립니다. 물 120ml을 붓고 끓 매콤한 가자미무조림


2010. 11. 20. 답글 20개 ‎ 13명얼마전 이웃블로거이신 SunA님에게 반건조된 가자미와 가오리를 구매해서 보내달라고 부탁드렸습니다. 이유는 어떤분에게 가자미찜과 가오리찜 다른반찬 필요없는 밥도둑 칼칼한 갈치조림2010년 4월 25일소갈비찜 부들부들 야들야들하게 만드는 방법 *^^* 쇠갈비찜2010년 11월 12일요리목록을 한눈에 글씨로!!2017년 3월 17일요리 목록을 한눈에 보세요2010년 6월 22일hls3790.tistory.com 검색결과 더보기 귀한 손님오셨을때 칭찬받는 요리 가오리찜.가자미찜





가오리찜, 가자미찜 쪽파 김자반 무침 메추리알 버섯 장조림 자반고등어 꽈리고추 조림+검은 콩자반 생굴 무침+파래 무침 표고버섯 볶음 카레 두부 조림 병어 무 조림 김진옥 요리가 좋다 2


자료는 김진옥 요리가 좋다 블로그 에서 발췌한 내용입니다. 요리제목을 클릭하시면 자세한 요리법을 볼 수 있습니다. ☞ 요리목록제목순 보기 ☞ 요리목록분류순 요리목록김진옥 요리가 좋다




댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함